telegr wh call

Выборы в Госдуму могут пройти раньше сентября 2021

Госдума

Выборы в Госдуму могут состояться на год раньше

«Как в 90-е: кто успел, тот и съел»: Кремль намерен воспользоваться «медовым месяцем» нового правительства и провести выборы в Государственную Думу раньше намеченного срока – сентября 2021 года. Такой сценарий активно обсуждается среди российских политиков и политтехнологов, сообщает ИА DEITA.RU.

Выборы в Госдуму могут состояться на год раньше – не в сентябре 2021 года, а в сентябре 2020, об этом заявил известный дипломат, историк и политик Николай Платошкин в своем youtube-канале по итогам встречи с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

«Мы сошлись во мнении, что, возможно, выборы в Государственную Думу будут не в сентябре 2021, а в сентябре 2020 года. И у него, и у меня сложилось четкое мнение, что в Кремле торопятся», - заявил Платошкин.

Схожего мнения придерживаются и опрошенные ИА DEITA.RU эксперты. Так, по мнению политтехнолога Алексея Гаврукова, работавшего в разных регионах страны, Кремль может воспользоваться «медовым месяцем» нового правительства, который продлится до конца года или даже до весны следующего. Вероятно, выборы в Госдуму могут пройти раньше сентября 2021, например, в декабре 2020-го, считает эксперт.

«Сейчас в России происходит перезагрузка системы: власть в стране переходит от де-факто монархической системы к коллегиальному управлению. Плюс тяжесть ответственности и возможностей переходит в регионы, даже далее – в муниципалитеты. Только так можно обеспечить и развитие страны, и ее устойчивость в послепутинскую эпоху. Так же, как в девяностые, кто успел, тот и съел, так и сейчас: кто пролетит мимо власти, могут и дальше надолго остаться в стороне. Некоторые это понимают», - прокомментировал эксперт.

В целом, по мнению опрошенных агентством экспертов, скорейшая смена Госдумы – вполне логичный шаг после роспуска непопулярного у россиян правительства. Но действующие депутаты также непосредственно участвовали в разработке и принятии непопулярных законов в стране, поэтому токсичность ГД в этом смысле очевидна и тоже мешает в борьбе Кремля с «эффектом черных очков» – депрессией, такой диагноз российскому обществу поставили социологи.

Читайте также:

Светлана Алеутская

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

В Приморье приняли новое решение о мерах самоизоляции

Медсестер и технический персонал сокращают в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...