ujkjl

На центральной площади села Вольно-Надеждинское Приморского края продолжается голодовка 22-х кандидатов в депутаты Думы Надеждинского района, сообщает DEITA.RU.

Голодать кандидаты начали 31 августа в знак протеста против бездействия правоохранительных органов и местной власти. Как считают участники акции, в Надеждинском районе партией парламентского большинства ведется массовый подкуп избирателей.

«Мы ждем беспристрастного рассмотрения наших обращений в Центральную избирательную комиссию, Генеральную прокуратуру Российской Федерации, прокуратуру Приморского края и в местные органы власти. Голодовка – вынужденная и крайняя мера, но мы остаемся на позиции честных, открытых выборов», - говорится в обращении голодающих.

По мнению участников акции, массовый подкуп избирателей ведется под прикрытием заключения договоров агитации. Голодающие планируют довести проблемы, имеющиеся в Надеждинском районе Приморского края, до широкой общественности, суда и логического конца - проведения честных выборов. Обращение участников акции в настоящее время активно распространяется в социальных сетях и мессенджерах.

9 сентября по всей России состоится единый день голосования. В Надеждинском районе пройдут выборы в местную думу. Кандидатами в депутаты зарегистрированы 20 человек.

Дмитрий Санников