telegr wh call

«Выборы, выборы. кандидаты - ….»: Шнуров стал членом партии

Шнуров Сергей

Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров официально стал членом «Партии Роста», сообщает ИА DEITA.RU.

Днем 20 февраля музыкант явился в офис партии, поздоровался с сотрудниками, показал в камеру «жест победы» и отправился на переговоры.

Позже пресс-служба Петербургского отделения партии официально подтвердила факт вступления артиста в ряды ее членов. Сразу появились версии о том, что с большой долей вероятности лидер "Ленинграда" может возглавить список партии на грядущих выборах в Госдуму. Сам музыкант на этот счет пока не дает никаких комментариев. 

На его страницах в соцсетях также тишина - в Instagram скандального артиста только котики и красноярский смог.

Таким образом, автор «предвыборного хита» со знаменитой строчкой, ушедшей в народ, сам становится тем, о ком он с таким пренебрежением высказывался в композиции. Хотя Шнуров и пел в той же песне: «Я с козлами не играю», в канун новых выборов в Госдуму, вопреки своим прежним убеждениям, музыкант все-таки вступил в «игру».

Хотя приход деятелей культуры в политику процесс не новый не только для России, но и мировой политической традиции – можно вспомнить огромное количество персоналий от Иосифа Кобзона до Рональда Рейгана, политический бенефис именно Шнура вызвал бурную реакцию в новых медиа. Очевидно это объясняется многолетней демонстрацией музыкантом пренебрежительного отношения к истеблишменту.

Заговорили даже о том, что появление Шнурова в партии Бориса Титова - ничто иное, как запрос на «новую искренность» у народа, своеобразный замер общественного мнения по образу и подобию схемы украинского президента Зеленского, и что подвигнуть певца на такой шаг могло только чуть ли не прямое указание из администрации Президента РФ.

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

«Полиция останавливает через каждые сто метров»: приморец получил заветный пропуск

Пропускной режим могут ужесточить в Приморье

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

Loading...
Загрузка...
Загрузка...