telegr wh call

Выдача квартир детям-сиротам на контроле депутатов

подъезд, дверь, дом, почта,

Более 700 квартир за год в Приморье раздали детям-сиротам, сообщает DEITA.RU. Об этом рассказала врио вице-губернатора Приморья Наталья Бондаренко на комитете по социальной политике и защите прав граждан.

По словам заместителя главы региона, в этом году благодаря принятым законам в прошлом году и передаче муниципалитетам части обязанностей по приобретению квартир количество приобретенных квартир удалось увеличить в два раза. Кроме этого, более 100 человек получили сертификаты на приобретение квартир.

«Освоение статьи бюджета в этой сфере составила более 80% на сегодняшний день. На следующий год в очереди у нас остается 7,1 тысяч человек. Планируется увеличение статьи расходов субсидия с федерального бюджета составит 349 млн рублей, а краевая увеличится до 1,1 млрд рублей», - заявила Наталья Бондаренко.

Несколько вопросов ей задали на счет сертификатов. Так, помощник прокурора Анастасия Садовая уточнила, не получится ли, что на сертификаты также возникнет очередь. Председатель комитета Татьяна Косьяненко, также поинтересовалась как проходит освоение бюджетных средств по сертификат.

Спикер краевого парламента уточнил на сколько уменьшилась очередь из детей-сирот.

«В этом году купили 700 квартир, однако хотелось бы знать какова тенденция. Сколько людей прибавится в очередь на следующий год, потому что если их будет также около 700 человек, то мы просто топчемся на месте», - отметил Александр Ролик.

Депутат Сергей Слепченко добавил, что в ближайшие годы квартиры со вторичного рынка будут все распроданы, тогда власти снова окажутся в кризисе.

«Все цифры этого года говорят о том, что мы приняли правильные решения. Но стоит обратить внимание на тот факт, что сейчас власти на местах приобретают на вторичном рынке в следующем году квартиры еще найдутся, но начиная с 2021 года на рынке мы ощутим резкий дефицит жилья. Поэтому я прошу обратить внимание профильных департаментов на Корпорацию развития жилищного строительства. Со следующего года она должна начать строить дома около 25% таких квартир они смогут предоставлять для детей-сирот», - отметил Сергей Слепченко.

В итоге депутаты на комитете приняли отчет о реализации программы по обеспечению детей-сирот жильем к сведению.

Иван Крышан 

Популярное

«Всю рыбу отравят» - Автомобиль ушел под лед в Приморье

Пьяный пассажир довёл до слёз половину автобуса

Бывший глава «Роснано» ушел от наказания за многомиллионные растраты

Иммунолог: обычные маски против коронавируса почти бесполезны

Loading...
Загрузка...
Загрузка...