telegr wh call

Выпуск косаток из «китовой тюрьмы» назвали инсценировкой

путинрукалицо

Выпуск косаток и белух из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя рождает самые невероятные конспирологические версии, сообщает DEITA.RU.

Вокруг истории с несчастными косатками и белухами было нагромождено столько всяких нехороших нюансов, что сейчас пользователи социальных сетей не верят в освобождение животных. В пабликах зоощитников распространяется версия о том, что якобы, возможно, выпуск мормлеков является инсценировкой.

«Почему тент, которым застелен контейнер изнутри - зеленого цвета? Ведь на видео с прямой линии с Путиным  хорошо видно, что в Средней контейнеры были застелены синим тентом… Также, я обратила внимание на то, что контейнер сильно накренился, а уровня воды, и тем более бъющихся в стрессе белушат не видно», - ссылаясь на кадры, сделанные якобы в Хабаровске,  вопрошают пользователи соцсетей.

Зоозащитники идут в своих конспирологических предположениях еще дальше. «По неподтвержденным данным контейнеры транспортируют ПУСТЫЕ (сделана подмена)!!!! Может найдутся сопереживающие Люди, которые помогут подтвердить факт наличия деток Животных в контейнерах», - пишут они.

коса

Надеемся, что найдутся и все подтвердится. После почти получасового включения в Прямую линию с Президентом России Владимиром Путиным сюжета о косатках и белухах, вполне логично ожидать масштабного освещения самого процесса выпуска мормлеков в море в федеральных и региональных СМИ.

Пока же, по официальной информации Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, «на консилиуме и в разосланной программе реадаптации было ясно обозначено, что все китообразные обязательно будут находиться в базе передержки после того как будут доставлены на места предполагаемого выпуска. Белух и косаток обязательно будут осматривать ветврачи и конечно, им, попросту говоря, дадут время прийти в себя. В это время будет действовать строгий карантин и доступа посторонних лиц к ним не будет».

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Счета за ЖКХ резко упадут в цене

Пенсионерам пора забыть об этой прибавке

Пенсионные фонды исчезают в России

Владивосток не почувствовал миллиардов от Путина

‡агрузка...
Загрузка...
Загрузка...