telegr wh call

Высокотехнологичное производство горфротруб стартовало в Приморье

ghjbp

Приморское предприятие ООО «Пластпродукт» запустило новую линию по производству полимерных гофрированных труб. Такого рода продукцию начинают выпускать впервые, причем не только в Приморье, но и на территории всего Дальнего Востока. Помощь в реализации проекта оказало Инвестиционное агентство Приморского края, сообщает DEITA.RU.

Гофрированная труба – современное изделие из полимеров, доказавшее свою высокую эффективность в самых разных областях, например – как оболочка для прокладки компьютерных и электрических сетей, с напряжением до 1000 вольт. В Приморье единственный завод по их производству открылся в городе Артем. Там на огромных станках рабочие в полуавтоматизированном режиме производят эту сложнейшую полимерную продукцию, в том числе – гофрированные трубы тяжелой серии. 

«Раньше такие трубы привозили к нам – я имею в виду не только Приморье, но и Дальний Восток – в основном из центральной России. И из-за рубежа. И это не может не радовать, что теперь здесь, на восточных рубежах страны, мы запустили собственное, востребованное производство. Тех мощностей, что у нас сейчас есть, хватит, чтобы обеспечить гофротрубами крупнейшие предприятия федерального округа», - рассказал директор завода ООО «Пластпродукт», —  сказал Анатолий Глущук.

gjbh

Слова директора подтверждают цифры: в сутки предприятие может выпускать до 35 тонн гофрированных труб с двойной стенкой, а их диаметр может достигать 400 миллиметров. Также Анатолий Глущук отметил, что «Пластпродукт» не собирается останавливаться на текущих объемах, а лишь продолжит расширять производство. Уже сейчас на новой производственной линии, оборудование для которой изготовили по индивидуальному заказу в Китае, уже получили работу пять жителей Приморья. После выхода линии на полную мощность работу получат еще 15 человек.

Новаторское для региона производство, с его высокотехнологичным оборудованием и большими амбициями, запустилось благодаря государственной поддержке. Из общего объема инвестиций в 30 миллионов рублей, 22 миллиона помогло привлечь Инвестиционное агентство Приморского края. Специалисты помогли предприятию стать участником федеральной программы льготного кредитования по минимальной ставке - 6,5%.

ghjbpd

«Сейчас запуск промышленного предприятия, что в Приморском крае, что на Дальнем Востоке в целом – это настоящее событие. Прежде всего, это означает, что есть люди, которые готовы вкладывать деньги в развитие региона, в запуск новых производств. Раз они это делают, значит они видят себя частью Дальнего Востока, его будущего. В свою очередь наша задача - помогать инвесторам подбирать и получать меры государственной поддержки. Это могут быть программы льготного кредитования, помощь в подборе и оформлении земельного участка, решение сложных административных вопросов, которые требуют межведомственного взаимодействия различных государственных ведомств. Мы работаем для бизнеса в режиме “одного окна”, и каждый проект получает индивидуальное сопровождение», – подчеркнул директор Инвестиционного Агентства Приморского края Константин Богданенко.

Стоит отметить, что благодаря комплексному сопровождению Инвестиционного агентства в 2018 году инвесторы вложили в реализацию проектов в Приморье 2,1 миллиарда рублей и создали 63 новых рабочих места. Подать заявку на сопровождение проекта предприниматели могут удаленно на Инвестиционном портале Приморского края.

Евгений Черемухин

Читайте также:

Популярное

Бурятский ученый рассказал Путину, где лежит не доехавшее до Владивостока золото Колчака

Жительница Уханя поделилась лайфхаком – как пройти контроль с вирусом

Медведева поселят особняке на Арбате

Семья из Владивостока нашла клад

Loading...
Загрузка...
Загрузка...