telegr wh call

Вывоз мусора может резко подорожать в Приморье

пикса мусор

Читайте также:

За тарифом не удастся угнаться, если в край зайдет оператор из другого региона, сообщает Deita.ru. 

Отсутствие разработанной программы по утилизации мусора в Приморье может привести к резкому удорожанию тарифов по обращению с отходами ТБО. Об этом заявил координатор ОНФ Юрий Логинов во время открытой конференции регионального отделения ОНФ.

«В прошлом году выбрали регионального оператора, но проработал он недолго, потому что схема его работы не была определена. В результате вернулись к старой схеме», - рассказал Юрий Логинов. 

По его словам, в настоящее время представители администраций пытаются заключить договоры с региональными операторами из других регионов, однако данное действие может привести к увеличению тарифов за обращение с ТБО. 

«Из-за отсутствия схемы, по которой должен работать региональный оператор, чиновники из администрации Приморья приглашают в край операторов из других регионов. Однако понятно, что если другая компания зайдет в край и инвестирует деньги в решение данного вопроса, то после она должна не только окупить затраченные средства, но и выйти в плюс, а это возможно только при повышении тарифов», - считает Юрий Логинов. 

По его мнению, чиновники любыми способами пытаются решить поставленные  президентом  задачи, не углубляясь даже в основные процессы.

И это острая проблема, характерная не только для Приморского края. О том, как мусорная реформа проходит в российских регионах, читайте в обзоре Deita.ru...

Иван Крышан

Популярное

«Звездные» дома потекли в приморском городе: фото

Горожанке не разрешили забрать сына из детского сада

Радоваться рано: синоптики дали прогноз

Никто не верил, но это случилось: Новый асфальт положили на Русском

Загрузка...
Загрузка...