telegr wh call

Выяснилось происхождение "пластикового" риса в Приморье

каша рис

Читайте также:

Управление Роспотребнадзора по сообщению приморца проверило "пластиковый" рис, приобретенный в магазине «Амбар», сообщили Deita.ru в в учреждении. 

При анализе видеозаписи установлен факт наличия маркировки на упакованной продукции (Крупа рис шлифованный, 1 сорт, вырабатываемый по ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия»). Рис произвели в Черниговке.

Датой изготовления указано 22.01.2015г., объем партии - 67 500 кг.

Отсутствуют информация для потребителя на русском языке относительно количества пищевой продукции, страны происхождения, пищевой ценности в джоулях. Данный факт указывает на реализацию продукции по фальсифицированным документам. 

В связи с этим Управление Роспотребнадзора рекомендует магазинам Приморья проверить товар и избавиться пищевой продукции.

Напомним, ранее «Deita.ru» сообщало, что житель Дальнегорска обнаружил, что купленный им рис – и не рис вовсе. По словам мужчины, которые он подкрепил съемкой на камеру мобильного телефона, вместо риса ему продали синтетическую подделку. Когда «рис» оказался  на разогретой плите, крупа стала плавиться, дымить и вообще подавать признаки, присущие при горении пластмассе или прессованному целлофану, например.

Михаил Грач

Популярное

Владельцев банковских карт ждет новое уведомление банка

Квитанция ЖКХ изменится до неузнаваемости

Кожемяко снизил районный коэффициент

Судьбу детей погибшей при обрушении дома решит Кожемяко

Загрузка...
Загрузка...