Ленин жив в поисковике

На смелый эксперимент решились в одном из старейших российских городов, сообщает DEITA.RU.

Ярославль оказался в авангарде: для этого понадобится учебник квантовой механики и 52 рубля. По мнению  куратора проекта Виталия Таныгина, попытки вызвать дух вождя революции Страны Советов уже была.  В Москве эта попытка провалилась, но личность Ленина многим интересна.

Перфоманс «Попытка вызвать дух Ленина при помощи учебника квантовой механики» - это шанс «совершить невозможное». Театрально-спиритическое шоу, участником которого может стать любой желающий. Всего-то и нужно 3 апреля быть в 19 часов 14 минут на площади, возле памятника Ленину, в Ярославле. При себе необходимо иметь 52 рубля, а само участие – бесплатное.

«Мы не преследуем цель что-то спросить или узнать у Ленина, - рассказал в беседе с DEITA.RU. куратор проекта Виталий Таныгин, - нам больше интересен сам процесс, чем результат. Спектакль в театре  уже шел, и зрители восприняли его положительно».

Организаторы «вызова духа Ленина» - Театр имени Алехандро Валенсио, называют себя «командой молодых экспериментаторов, занимающихся театральным искусством». Все спектакли театра кардинально отличаются друг от друга. Но их объединяет живая энергия, честный труд, важные и интересные темы исследований.

Инна Эстрина