telegr wh call

«Я расписал бы небо» — уникальная лекция пройдет во Владивостоке

г9щш

В четверг, 6 декабря, в Приморской государственной картинной галерее в рамках выставки «Великий Карл. Произведения К.П. Брюллова и его учеников из собрания Русского музея» состоится лекция научного сотрудника Евгении Полудневой «“Я расписал бы небо!..”. Монументальная живопись Карла Брюллова», сообщает DEITA.RU.

Как рассказали в картинной галерее, Карл Брюллов обладал необычайно разносторонним художественным дарованием. «Художник должен уметь писать все», – сказал однажды Леонардо да Винчи. Но первым и единственным художником, равно прекрасно умеющим писать все, был именно Брюллов, считают многие искусствоведы. Блестящий живописец, выдающийся график, великолепный акварелист, равновеликий мастер исторической живописи, портрета, бытового жанра. Но есть еще один чрезвычайно интересный аспект его дарования, которому и будет посвящена лекция.

Монументальная живопись была истинной стихией Брюллова. По возвращению в Петербург из Италии ему представилась возможность в полной мере проявить свое большое дарование художника-монументалиста. Лекция поможет лучше разобраться в особенностях данного рода живописи. Вы узнаете о творческих успехах и неудачах Брюллова, о сложных отношениях гениального художника с заказчиками и цензорами, в той или иной мере решавшими судьбу его творений. 

Мероприятие состоится в 17 часов 6 декабря по адресу: улица Алеутская, 12. Посетить лекцию может каждый. Стоимость билета для взрослых составляет 250 рублей, для студентов — 150 рублей, а пенсионеров приглашают всего лишь 100 рублей.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Пенсионный фонд сэкономил на россиянах более 350 миллиардов

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Новую «кормушку» облюбовали эвакуаторы

Трутнев разнес в пух и прах дальневосточных чиновников

Загрузка...
Загрузка...