telegr wh call

“Я статистом никогда не была” - Роза Чемерис призналась, зачем идет в губернаторы

роза чемерис

В Избирательной комиссии Приморского края стартовал прием документов на выдвижение кандидатов для участия в новых выборах главы региона, которые состоятся 16 декабря. Как и в предыдущей избирательной кампании, в числе претендентов на губернаторский пост может оказаться представительница прекрасной половины человечества. На сей раз в предвыборную борьбу включилась депутат Думы города Владивостока Роза Чемерис, чье сегодняшнее появление в стенах крайизбиркома стало неожиданностью для наблюдателей. Каковы подлинные причины ее участия в губернаторской гонке - об этом рассказала сама Чемерис в интервью DEITA.RU.

Роза Басировна, разрешите вас поздравить с вхождением в предвыборную борьбу и позвольте сразу поинтересоваться - зачем вам это нужно?

Есть мое личное самосознание, которое мне хотелось бы проявить. Мне не все равно на то, что происходит в крае. Нельзя от этого оставаться в стороне. Кто-то, конечно, может сказать, что мое выдвижение - это пиар. Нет, это не пиар, а всего лишь выражение моей личной позиции. Я считаю, что в политике, особенно в регионах, голос женщин должен звучать и должен быть услышан. Не только на федеральном уровне, но и на уровне нашей региональной повестки - достойно, убедительно, убежденно во многих местах, грамотно и компетентно. Как мне кажется, я таким голосом могу стать. И я очень благодарна партии “За женщин России”, с которой я плотно работаю уже с 2012 года, за это предложение. Я прекрасно понимаю, какая это огромная ответственность и готова ее разделить. Вижу большое количество единомышленников и, как мне кажется, это очень верное, тонкое и правильное политическое решение - выдвигаться именно от женской партии.

Интересно, что на это скажут ваши коллеги по “Единой России”?

Дело в том, что я хоть и депутат от “Единой России”, но не член партии. У меня в этом плане совесть абсолютно чиста. Я не брала на себя никаких моральных обязательств. В 2016 году “Единая Россия” предложила мне от нее баллотироваться, и я это предложение приняла. Повторюсь, я не член партии и считаю, что у меня существует определенная свобода политического маневра.

А какую часть избирателей вы намерены представлять?

У любого политика есть свои сторонники и неприятели и дело не столько в этом, сколько в том, чтобы здраво, трезво и грамотно выразить чаяния людей, в том числе и протестные их чаяния, связанные с тем, что у нас сейчас происходит в региональной политике.  Я депутат Думы краевой столицы, который каждый день сталкивается с огромным количеством и несправедливости, и с тем, что очень много людей сегодня ограничены в своих правах. Поэтому мне, как человеку сопричастному текущему политическому процессу, конечно, хочется все это выразить, в том числе и в своей политической борьбе. Я считаю, что сейчас пришло время ярких политиков, которые могут грамотно излагать свою точку зрения.

Политика в нашем регионе становится конкурентной - это хорошо. Приморье сегодня - это форпост действий. Мы всегда в авангарде. Нам есть, что сказать и более того, к нам прислушиваются.

Предвосхищая разного рода разговоры на тему того, что вы технический кандидат, что можете возразить?

Думаю, что вся моя политическая биография никому, особенно не ангажированному читателю, не позволит сказать, что я технический кандидат. Всем известна моя история с выборами в Думу города Владивостока. Всем известна история с выборами в Государственную Думу в 2016 году, когда я отстаивала кандидатуру своей мамы. Всем известно, что я человек, который борется за свое мнение, который готов его отстаивать, в том числе и рискуя какими-то моментами в своей профессиональной деятельности. Не секрет, что в свое время из-за моей достаточно жесткой позиции мне чинили ряд препятствий. Но я их преодолевала, и вполне достойно. Меня, конечно, можно обвинять в чем угодно, но уж точно не в том, что я технический кандидат. Я статистом никогда не была

Андрей Горюнов

Читайте также:

Популярное

Медведев решает судьбу Приморья

«Помогите» — новый развод у банкоматов набирает популярность

Тарифы ЖКХ резко вырастут из-за нового налога

Всех дачников обяжут заплатить взносы

Загрузка...
Загрузка...