авто, автомобиль, руль
Источник изображения: Сергей Трэйне

Граждане возмущены очередным скандальным заявление российского депутата, сообщает DEITA.RU.

Парламентарий Екатеринбургской городской думы Екатерина Дерягина уверена, что студенты легко и непринужденно способны заработать себе на автомобиль. Такое мнение она высказала, когда проходили обсуждение введения бесплатного проезда для студентов, которые обучаются на очной основе.

Госпожа Дерягина уверена: в бесплатном проезде нуждаются только ветераны. Также она утверждает, что вузовская молодежь может всегда заработать себе не только на жизнь, но и на машину, а люди, которые прожили уже свою жизнь, такого сделать не могут. В связи с этим она предлагает рассмотреть вопрос о бесплатном проезде именно для ветеранов.

Высказывание депутата вызвало возмущение пользователей Instagram. «Если у студента есть мама депутат», «Она походу не выспалась, с какими студентами она сравнивает?! Видимо, со своими внуками», «Понятно, почему закон приняли об оскорблении власти. Да что уж там, в такой стране и школьник может себе заработать, низко взяла. С ценами на автомобили выше раза в четыре, чем в нормальных странах, и зарплатой в 10 раз ниже», «Я в ужасе от наших властей! То есть «слуг народа». Я взрослый человек, и у меня даже нет денег на машину. Работаю на двух работах, кредиты, ипотека, коммунальные оплаты съедают мой бюджет. Про цены в магазинах я воздержусь от комментариев», — пишут пользователи.

Екатерина Брязгунова