telegr wh call

Японцы не хотят китайского вируса

врач

Большинство японцев, по данным ряда телеканалов страны, не хотят видеть этой зимой у себя в стране граждан КНР, собирающихся встретить в Стране восходящего солнца Новый год по лунному календарю - сообщает DEITA.RU. Массовый наплыв туристов из КНР ожидают в течение недели после 25 января, когда год Крысы вступит в свои права.

В Японии опасаются распространения в стране неизвестного вируса, вспышка заболевания вызванная которым охватила город Ухань и распространяется на другие районы страны, включая Гонконг.

Практически во всех средствах массовой информации Японии был поднят вопрос санитарной безопасности, связанный с предстоящими в Китае (но не в самой Японии) праздниками, и эксперты, а также обычные граждане, в подавляющем большинстве высказывают опасение, что новый вирус, смертность от которого сопоставима с наблюдавшимися ранее мутациями короновируса SARS и MERS проникнет вместе с туристами в страну.

Однако, опубликованная турфирмами статистика приобретенных туров показывает, что Япония станет основной страной назначения туристов из КНР будущем году, а число посещающих Страну восходящего солнца туристов из-за рубежа в целом выросло в 18 раз по сравнению с 2005 годом, когда было впервые заявлено о том, что иностранный туризм должен стать одним из драйверов роста экономики Японии.

Простым японцам же пока ничего не остаётся делать, как массово носить марлевые повязки и уповать на защиту божественных сил.

Михаил Светлов

Читайте также:

Популярное

«Пока цела» - дерево встало на пути девушки на чужом спортивном авто

Радиоактивный «Приус» не пустили в Приморье

Уйдет ли Кожемяко из Приморья – прогноз эксперта

Тонувших в Уссурийске медведей снова нужно спасать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...