telegr wh call

Японцы открыли карты по Курилам

курилы

Япония и Россия, по оценке японских СМИ, не смогут договориться о совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах, сообщает DEITA.RU по материалам Kyodo.

Японское агентство, ссылаясь на дипломатические источники, пришло к выводу, что Владимир Путин и Синдзо Абэ не договорятся в ходе планируемой встречи в Осаке из-за принципиальных разногласий сторон.

Прежде всего, речь идет об утилизации отходов и туризме на южных Курилах. Предложение японской стороны заключалось в учреждении туроператора, который бы занимался организацией морских экскурсий по островам. Также японские бизнесмены предложили поставить на Курилы специальные прессы для мусора, чтобы сократить его объем. Однако, как пишет Kyodo, Россия ждала более масштабных предложений по строительству мусороперерабатывающих заводов, а также гостиниц и другой туристической инфраструктуры.

Является камнем преткновения и юридический вопрос. Россия считает, что совместно развивать Курилы нужно в рамках российского законодательства, а Япония предлагала создать некую специальную юридическую систему на юге Курильских островов.

Накануне Президент России Владимир Путин заявил о том, что планов передавать Курильские острова Японии нет. Главное подтверждение этому — большие программы развития не только Дальнего Востока, но и Южных Курил.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Вернуть права после лишения: водители узнали лазейку

Решения Медведева выведут россиян на улицы

Ловушку для самозанятых распахнуло государство

Погода в Приморье удивила даже синоптиков

Загрузка...
Загрузка...