telegr wh call

Япония громко заявила о правах на Курилы

Курилы

Власти Японии заявили о верховном господстве страны над южной частью Курильских островов. Об этом сообщает DEITA.RU.

Премьер-министр «Страны восходящего солнца» Синдзо Абэ выступил перед главами японской политической оппозиции с речью о полной независимости Японии на Южных Курилах. Государственный деятель подчеркнул, что страна не собирается забывать о своем «суверенитете» в рамках достижения мирных соглашений по спорным территориям с Россией.   

«На всех четырех южных островах распространяется суверенитет Японии. Те, кто говорят о нашем отхождении от этой позиции - в корне не правы», - говорит Абэ.

Далее политик отметил намеченный прогресс в отношениях между Россией и Японией заявив, что деятельность стран в сторону подписания мирного договора, которая затянулась уже на более чем семьдесят лет, в последнее время выходит на кардинально другой уровень.

Напомним, правительства стран договорились о совместной хозяйственной деятельности на южных территориях Курильской гряды. Также на юге островов были запущены специальные «памятные» авиарейсы для японцев, изъявивших желание посетить могилы захороненных на Курилах родственников.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД вводит новый тест для водителей

Вот зачем водители устанавливают магниты под номера

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Загрузка...
Загрузка...