telegr wh call

Япония встречает Тихоокеанский симфонический оркестр

Тихоокеанский оркестр

Читайте также:

Тихоокеанский симфонический оркестр отправился на гастроли в Японию. Затем его будут ждать в Республике Корея. Гастроли проходят в рамках фестиваля культур стран Азиатско-Тихоокеанского региона и перекрёстного года России и Японии сообщает DEITA.RU. 

"Фестиваль культур стран АТР призван объединять страны Тихоокеанского региона. В этом году наш оркестр выступает представителем культуры России, исполняя русскую музыку на территории соседних азиатских государств", - говорит директор Приморской краевой филармонии Анна Алеко.

Приморская краевая филармония

Сегодня утром, 4 октября, приморские артисты вылетели в Японию. 7-го числа Тихоокеанский симфонический оркестр под руководством заслуженного артиста РФ, дирижёра Анатолия Смирнова выступит в Коконоэ. Музыканты исполнят произведения русских композиторов. Совместно с хором «Сердце Японии» прозвучат произведения композиторов страны восходящего солнца.

Анатолий Смирнов

А уже 8 октября оркестр ждут в Сеуле, столице Республики Корея. Программа ожидается  очень насыщенная. Музыканты Тихоокеанского симфонического оркестра будут давать концерты ежедневно по 12 октября включительно. Каждый день в новом городе. В Корее к оркестру присоединится солистка краевой филармонии лауреат международных конкурсов Анна Гамова (сопрано). Слушателей в Корее ожидает обширный репертуар русской и европейской музыки.

Гастроли состоялись благодаря инициативе японского музыканта и продюсера Имасе Сан. Он сам лично играл на валторне в составе Тихоокеанского симфонического оркестра на сцене Приморской краевой филармонии, так что с оркестром знаком, можно сказать, изнутри.

Все расходы по гастролям взяла Япония, как принимающая сторона.

Ирина Павленко


Популярное

Медведев лишил россиян дополнительного заработка

Ледяной аттракцион: города Приморья оказались изолированы

«Звездные» дома потекли в приморском городе: фото

Радоваться рано: синоптики дали прогноз

Загрузка...
Загрузка...