telegr wh call

Японский министр едет в Россию за Курилами

Япония - Россия

Недавно вступивший в должность руководитель МИД «страны Восходящего Солнца» Тосимицу Мотэги заявил, что планирует нанести визит в Россию до конца текущего года. Цель визита японского политика - продолжение переговоров о мирном договоре и островах. Об этом сообщает DEITA.RU.

По словам Мотэги, его последняя встреча с российским «коллегой» Сергеем Лавровым показала, что стороны находятся «на одной волне». Японский министр выразил надежду, что в ходе его будущего визита в Москву будет решен вопрос по совместной деятельности на южных Курилах во взаимовыгодном ключе.

То же касается и проблемы подписания мирного договора между Россией и Японией, которая, как напомнил политик, длится уже более семидесяти лет.

«В решении этой проблемы мы не продвинулись ни на шаг за эти годы. Думаю, самое время подойти к решению вопроса со стороны взаимного доверия и выгоды, а также начать расширять горизонты», - передает слова Мотэги издание Nikkei.

Отметим, что в должность министра иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги заступил после правительственных перестановок в стране одиннадцатого сентября текущего года. Ранее политик занимался вопросами экономического развития Японии в правительстве.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД вводит новый тест для водителей

Вот зачем водители устанавливают магниты под номера

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Загрузка...
Загрузка...