telegr wh call

Японский парламент обсудил военный захват Курил

Курильские острова
Специальную резолюцию приняло Законодательное собрание префектуры Хоккайдо, сообщает DEITA.RU по материалам агентства Kyodo. 
Японские парламентарии единогласно осудили своего коллегу Ходаки Маруяму, который накануне предлагал с помощью военной силы захватить Курильские острова. Правительство Японии тоже осудило депутата, заявив при этом, что его позиция не совпадает с видениемруководства страны. Воинственному депутату предлагают уйти в отставку. 
Сам же Маруяма сдавать депутатский мандат отказывается. По его версии, он не призывал начинать войну для захвата Курил, а предложил теоретически этот вопрос обсудить. 
Депутат по безвизовому обмену в составе японской делегации посетил остров Кунашир. И за ужином он неуместно предложил обсудить, нужно ли захватить Курилы с помощью военной силы. По информации агентства Kyodo, Маруяма находился в состоянии алкогольного опьянения. 
По мнению заместителя председателя комитета Государственной Думы по обороне Юрия Швыткина, сил и средств для защиты российских рубежей вполне достаточно, чтобы отрезвить горячие японские головы, помышляющие о том, чтобы присвоить себе Курилы в обход дипломатических методов. 

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Адекватность Медведева подвергли сомнению в Госдуме

Северное Приморье отрезано от Большой земли

Снегопад и жестокий шторм обрушатся на столицу

Большой передел: 5 регионов ДФО хотят перекроить

Загрузка...
Загрузка...