красная шапочка

Девушку, заблудившуюся в районе горы Лысый дед в Шкотовском районе Приморья, нашли спасатели, сообщили DEITA.RU в Дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России.

Девушка 1996 года рождения сама позвонила в Находкинский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России 11 апреля в 08.30 и сообщила, что заблудилась.

Дежурный Находкинского ПСО, объяснил, как с помощью мобильника определить координаты своего местонахождения. Таким образом, были получены координаты, по которым выдвинулась дежурная смена спасателей Находкинского ПСО в составе 4 человек для проведения поисковых работ.

В течение часа спасатели прочесывали лес в районе горы Лысый дед. Пострадавшую нашли. Медицинская помощь туристке – одиночке не требовалась. Спасатели помогли девушке донести её большой рюкзак, сопроводили до села Рождественка, где передали отцу.

С пострадавшей спасатели провели беседу о том, что путешествовать в одиночку небезопасно, а к каждому походу нужно серьезно готовиться, начиная с изучения маршрута и прогноза погоды. Кроме того, о выходе на сложный маршрут следует сообщить в МЧС.

Дмитрий Санников