telegr wh call

Юноше грозит три года за минирование торгового центра

арест наручники - pixabay

Читайте также:

Ложное сообщение о минировании торгового центра «Антарес» сделал ранее судимый 19-летний житель Уссурийска, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску, в полицию поступило сообщение о якобы существующей угрозе для одного из объектов в Уссурийске. Информация была проверена, подтверждения не нашла.

Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю установили, что ложное сообщение сделал ранее судимый 19-летний местный житель. Подозреваемого доставили в отдел полиции. По словам задержанного, звонок он сделал с телефона товарища после распития алкоголя, решив таким способом пошутить.

В настоящее время задержанный находится в отделе полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Ответственность за совершение преступления против общественной безопасности наступает с 14-летнего возраста.

Сотрудники полиции также напоминают, что помимо уголовной ответственности виновные в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.

Екатерина Брязгунова

Популярное

Счета за ЖКХ резко упадут в цене

Владивосток не почувствовал миллиардов от Путина

Пенсионные фонды исчезают в России

Россия может обрушить доллар золотым маневром

‡агрузка...
Загрузка...
Загрузка...