telegr wh call

Южная Корея отгораживается от КНДР новой стеной

КНДР

Власти Южной Кореи приняли решение отгородиться от КНДР огромным защитным забором, который будет тянуться по всей границы страны. Об этом сообщает DEITA.RU.

Такое решение южнокорейское правительство приняло вовсе не из-за страха перед северными «соседями» и их частыми испытаниями ядерного оружия. Все дело в зараженных африканской чумой диких кабанах, повадившихся перебегать на территорию республики из Северной Кореи.

Согласно сообщениям Ренхап, власти уже утвердили план строительства четырех двухсот километровых заборов. Ограждения от заразных кабанов появятся недалеко от границы с КНДР по направлению с запада страны к восточному побережью ближе к концу последнего месяца осени.

Также в качестве защитных мер от эпидемии АЧС правительство Кореи выпустило приказ о расширении зон, где разрешена охота на кабанов, и отправке групп специального назначения на поиски подстреленных охотниками или убитых болезнью диких свиней. Найденные туши приказано срочно утилизировать, чтобы не дать шанса мелким грызунам и птицам распространить очаги заражения.

Напомним, на сегодняшний день власти республики заявили о четырнадцати случаях заражения АЧС домашними свиньями на северных территориях. Предполагается, что инфекция проникла в страну через кабанов, ранее заразившихся в КНДР - северные корейцы первыми сообщили об обнаруженных вспышках заболевания.

Отмечается, несмотря на отсутствие новых вспышек заражения африканской чумой, цены на мясо свиньи в республике резко обрушились на сорок процентов.     

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

«Займите у кого-нибудь» — частная клиника разгневала женщину

Сибирские морозы ударят по Приморью

«Домой не попадешь» - пробка заблокировала въезд во Владивосток

Как прожить на 15 тысяч, сказали россияне

Загрузка...
Загрузка...