telegr wh call

За что олигархам простят все грехи

чипполино

Амнистию капиталов Государственная Дума планирует продлить на год, сообщает DEITA.RU.

Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам планирует рассмотреть 15 апреля два законопроекта об амнистии капитала.

Первый из них продлевает добровольное декларирование активов до 1 марта 2020 года. Есть и важное условие: деньги, которые будут возвращаться из-за рубежа, нужно регистрировать в специальных административных районах на острове Русский в Приморском крае или Октябрьский в Калининградской области. Создали их еще в 2018 году для защиты бизнеса от антироссийских санкций, а также привлечения крупных компаний в страну. 

Второй документ для понимающих людей еще серьезнее – освобождаются от НДФЛ прибыль прибыли контролируемой иностранной компании при определении налоговой базы в 2019 году.  Есть и условие непризнание налоговым резидентом России по итогам налогового периода 2018 года. То есть, олигархам прощаются все их оффшорные грехи, они не заплатят ни копейки налога на доходы физлиц, только бы они привезли капиталы в Россию.

Между тем, несмотря на всяческие льготы и амнистии, чистый отток капитала из России нарастает. По итогам первого квартала 2019 года он составил 25,2 миллиардов долларов. За весь 2017 год чистый отток частного капитала составил 25,1 миллиардов долларов.

Дмитрий Санников

Популярное

Снег идет на Приморье

Сбербанк порадовал клиентов: три главных изменения месяца

Эксперт: дома с множеством студий превращают районы в гетто

«Что за бред» — в российских дворах запрещено парковаться

Загрузка...
Загрузка...