telegr wh call

За поправки в Конституцию проголосуют, как за президента РФ

конституция

Спикер Заксобрания Приморья Александр Ролик рассказал о деятельности рабочей группы, занимающейся поправками в Конституция РФ

День голосования будет выходным, а проголосовать за поправки россияне смогут по месту пребывания, зарегистрироваться надо будет в Многофункциональном центре или в системе «Мой избиратель», сообщает ИА DEITA.RU.

Спикер Заксобрания Приморья Александр Ролик рассказал о деятельности рабочей группы, занимающейся поправками в Конституция РФ.  По словам председателя приморского парламента, за последнее время россияне прислали более 600 поправок-предложений в Конституцию РФ. Последнюю неделю группа работала над предложениями в главу 4 и 6 главного закона страны, которые отвечают за полномочия высших органов власти и за статус федеральных чиновников.

По словам Александра Ролика, члены рабочей группы много времени уделяют второй статье законопроекта, в которой будет прописан порядок голосования за поправки. Так, голосование будет тайным, а основополагающим законом станет ФЗ «О выборах президента». Согласно ему россияне смогут проголосовать по месту пребывания, сделать это можно будет благодаря МФЦ и системе «Мобильный избиратель». В стране будет объявлен выходной в день голосования.

Напомним, что ранее политолог Илья Гращенков отмечал, что голосование за поправки – это иллюзия выборов. Власти не хотят проводить референдум, потому что большой шанс его проиграть. В связи с этим было выбрано общенародное голосование по «президентскому» сценарию, как некая форма референдума, но без необходимого статуса. По мнению политолога, отменить принятые поправки можно будет также легко, как они будут приняты.

Отметим, что 10 марта депутаты Государственной думы планируют рассмотреть законопроект во втором чтении. Все поправки будут принимать Федеральным конституционным законом и общенародным голосованием. Ранее поправки в Конституцию вносились именно таким порядком. 

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...