осаго

Правительство предложило увеличить выплаты по ОСАГО в 4 раза, сообщает DEITA.RU. Законопроект уже разработан, и по нему планируются выплаты до 2 миллионов рублей в ряде случаев.

Сейчас такая сумма полагается к выплате родственникам погибшего в любом общественном транспорте - автобусе, поезде, самолете и так далее. Однако, смерть в легковом автомобиле компенсируется родственникам суммой всего в 500 тысяч рублей.

Но теперь печальные инциденты по степени возмещения материального вреда предлагают приравнять друг к другу. Депутаты считают, что это правильно хотя бы с точки зрения здравого смысла.

Эксперты уверяют, что страховщики от такой нагрузки не пострадают. И пусть страховые компании перманентно жалуются на нехватку денег, общеизвестно, что на скрытых счетах у них может храниться до сотен миллиардов рублей.

Еще в феврале Минфин предложил в добровольном порядке и за дополнительную плату присоединить к полису ОСАГО расширяющую часть, которая по желанию водителя могла бы устанавливать повышенный лимит выплат за вред жизни и здоровью в районе 1 млн рублей или 2 млн рублей. Сейчас законопроект исправлен и дополнен и, вероятнее всего, Госдумой он будет одобрен и принят.

Василий Кучин