telegr wh call

За такие нарушения ПДД не оштрафуют

авто, машина, зеркало, транспорт

Нарушать Правила дорожного движения строго запрещено, за это можно не только лишиться с таким трудом заработанных денег, но и водительского удостоверения. Однако есть такие нарушения, на которые инспекторы просто-напросто закрывают глаза. О том, что это за пункты ПДД, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Drivenn.

Российская законодательная база разрешает превышать скорость на 19 километров в час. Если не удержался и превысил на 20 километров, то придется уже платить штраф.

Весьма лояльно сотрудники ДПС относятся и к тем, кто беседует по телефону, набирает сообщения или пролистывает в смартфоне новостную ленту. Конечно, за это полагается штраф, однако попадают под санкции чаще всего исключительно водители автобусов. Остальных могут остановить и пожурить, а некоторых даже и не тормозят.

За выезд на перекресток тоже чаще всего не штрафую. Конечно, если речь не идет о вафельной разметке, где над каждым светофором висит по дорожной камере.

Не обращают внимание стражи порядка и на то, что водители не пропускают отъезжающие от остановки автобусы. Правда, до тех пор, пока не произойдет ДТП.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Автомобиль насмерть сбил мужчину на трассе возле аэропорта

Три снегопада и гололедица – стихия начнет бушевать уже в пятницу

Уточнен прогноз погоды на пятницу во Владивостоке

Власти Приморья прокомментировали информацию о заболевших коронавирусом во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...