telegr wh call

Захарова заступилась за «бесплатных проституток»

Мария Захарова

Представитель МИД предложила дать термин гражданским мужьям

Слова протоиерея Дмитрия Смирнова на тему гражданских браков и женщин, проживающих с мужчинами в таком союзе, сильно возмутили официального представителя МИД России Марию Захарову, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Как известно, на встрече православного сообщества священнослужитель провел параллель между женщинами, проживающими в гражданском браке, и бесплатными проститутками, однако позже объяснил свои слова тем, что хотел таким образом привлечь внимание общественности к этой проблеме и защитить права женщин.

В ответ на это Захарова на своей странице в Facebook обратилась с просьбой к председателю Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимиру Легойде подобрать подобный термин и для мужчин, живущих в гражданском браке.

Легойда ответил, что слова Смирнова — это мнение лишь одного священника, никак не отражающее мнение всей церкви. Тем более, что гражданский брак, по мнению церкви, — это брак, зарегистрированный государством, а то, что принято считать гражданским браком в простонародье — это сожительство без регистрации. Но в любом случае, отпускать подобные высказывания в адрес женщин недопустимо.

В свою очередь, замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе отметил, что батюшка не ставил перед собой цели оскорбить «гражданских жен», это скорее был упрек мужчинам, которые пользуются их любовью и добротой, не спеша узаконивать отношения.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...