telegr wh call

Закон о дальневосточных овощах рождается в Госдуме

овощи, сельдерей

Ситуацией с дефицитом и ростом цен на овощи озаботились депутаты Госдумы

Законопроект о развитии сельского хозяйства на территории Дальнего Востока может быть разработан в Государственной Думе, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению депутата Госдумы от Хабаровского края Ивана Пиляева, зависимость от импорта — это бомба замедленного действия, а государственные вложения в сельскохозяйственную отрасль — это вклад в продовольственную безопасность. 

«Сейчас с такой экономической политикой мы лишены не только доступного здорового питания, но и в результате внешних факторов оставляем сумасшедшие деньги на продукцию сомнительного качества. Поэтому сейчас запрашиваем информацию, выявленные нарушения должны будут пресечены вне всяких сомнений. Данная ситуация и полученные материалы лягут в основу законопроекта о развитии сельского хозяйства на территории ДФО, цель которого создать условия для стимулирования и развития фермерских хозяйств», - прокомментировал DVHAB.RU Иван Пиляев.

Ранее депутаты Государственной Думы в первом чтении рассмотрели поправки в два закона, которые упростят иностранцам получение визы для работы на предприятиях резидентов ТОР и СПВ. Предполагается, что иностранцы смогут быстрее и на три года получать рабочие визы, если у них будут заключены трудовые договора с предприятиями, работающими на территориях опережающего развития и резидентами свободного порта Владивосток. 

Законопроект был принят большинство депутатов, не голосовали за него фракция ЛДПР, в том числе экс-кандидат в губернаторы Приморья Андрей Андрейченко. Перед голосованием народный избранник негативно высказался за закон и заявил, что закон увеличит приток иностранной рабочей силы на Дальний Восток.

«В этом законе мы не видим никакой заслонки, которая удержит миграционные потоки в регионы ДФО. Приедет семья, один человек будет работать на СПВ или в ТОР, а второй член семьи пойдет на обычное предприятие, где будет конкурировать с местными жителями. Необходимо бороться с причинами проблем, а не привлекать иностранцев, которые и создают эти причины», - рассказал на заседании народный избранник. 

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

В Приморье объявили об очередном снегопаде и непогоде

Прогноз по прохождению циклона изменился во Владивостоке

Приморский депутат рассказал правду о «легализации ЛГБТ-браков»

Цифровое телевещание в Приморье отключат на профилактику

Loading...
Загрузка...
Загрузка...