telegr wh call

Закон об открытой перевалке угля отклонила Госдума

уголь, порт, угольная пыль

Шансов на принятие у документа изначально было немного, так как угольное лобби все еще сильно

Депутаты Государственной Думы в ходе пленарного заседания 11 марта отклонили в первом чтении законопроект о запрете открытой перевалки угля, сообщает ИА DEITA.RU.

Внес законопроект в Государственную Думу в составе группы парламентариев депутат фракции ЛДПР от Приморского края Андрей Андрейченко. Как заявил народный избранник в ходе выступления на пленарном заседании, в случае непринятия документа, будет продолжаться экоцид, а здоровье дальневосточников продолжит ухудшаться. Экологические вопросы в местах перевалки угля вроде бы и находятся под вниманием и Президента и Генеральной прокуратуры.

«Но, докладываю вам, как человек, который бывает в тех населенных пунктах, где перевалка, открытая: проблема до сих пор не решена», - заявил Андрей Андрейченко. «Проводишь рукой по поверхности на улице, а вся рука черная. Клеим утром объявления о встречах с жителями, а к вечеру они уже черные», - доходчиво объяснил ситуацию депутат.

По его словам, в связи со старой нормативной базой, замеры берутся не по угольной пыли как таковому загрязнителю воздуха, а по диоксиду кремния. «И вот мы что-то измеряем, кого-то за что-то наказываем. Но те, кто перегружает уголь, продолжают наносить вред здоровью», - заявил Андрей Андрейченко. «Люди ковры выбросили, окна не открывают. Но даже через эти микрощели угольная пыль в жилища просачивается», - объяснял с трибуны депутат, призвав решить проблему кардинально, разрешив только закрытую перевалку угля для новых терминалов.

Однако, Государственная Дума с доводами приморского народного избранника не согласилась. Ранее правительство дало на него отрицательное заключение. По мнению членов профильного комитета Госдумы, предложенное законопроектом изменение не относится к предмету правового регулирования Федерального закона «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Большинством голосов законопроект о запрете открытой перевалки угля был отклонен.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...