telegr wh call

«Закрыто на замок» — мамы детей со сложными пороками умоляют о помощи

Младенец

Единственное детское кардиологическое отделение, находящиеся в «Центре материнства и детства» во Владивостоке, не работает, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали обратившиеся в редакцию приморцы, отделение существует, но не функционирует. «Никакой стационарной помощи детям со сложными пороками, другими серьезными заболеваниями сердца и просто экстренной помощи кардиолога в Приморье не оказывается, — уверяют граждане. — Мы — кардиомамы со всего Приморского края — просим помощи. Коллективно и по одному мы неоднократно обращались в департамент, писали президенту и губернатору, однако ничего толкового в ответ не получали. Есть детки, которым необходимо лежать под наблюдением, чуть ли не каждый месяц, но в данный момент такой возможности нет».

Кроме того, матери больных детей уверены, что такая ситуация сложилась потому, что нет специалистов. «Есть малыши после операций, которые требуют послеоперационного наблюдения, но его не оказывают по причине нехватки врачей. Раньше со всего Приморья деток направляли в Центр материнства и детства, а теперь им куда?» — задаются далеко непраздным вопросом женщины.

В регистратуре «Центра материнства и детства» подтвердили информацию о том, что попасть в отделение детской кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии невозможно по причине того, что оно закрылось насовсем. «Отделение закрыто на замок. Вы назад обращаетесь к своему педиатру и рассказываете эту ситуацию», — заверили в регистратуре.

Корреспонденту DEITA.RU все-таки удалось дозвониться до отделения, которое якобы закрыто на замок. Девушка, снявшая трубку, выслушав печальную историю про сына, которому требуется срочное обследования, дала телефон главного врача. «Только экстренных пациентов. Нет ни врачей-кардиологов, ни заведующей. Мы запись не ведем», — отрезала медицинский работник.

Разумеется, до главного врача дозвониться не получилось. В департаменте здравоохранения Приморского края озвучили ситуацию словами главного врача ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов помощи» Николая Березкина.

«С середины ноября в Краевом центре специализированных видов медицинской помощи (ККЦ СВМП) работа детского кардиологического отделения возобновлена по-новому.

Мы принимаем, в том числе, и на госпитализацию всех детей с 3-х месяцев. Дети до 3-х месяцев направляются в детскую краевую клиническую больницы № 1 по адресу: проспект Острякова, 27.
В нашем отделении открыты и действуют пять коек круглосуточного пребывания детей. Оказывается экстренная помощь. В отделении кардиологии принимают и консультируют специалисты, в том числе и из детской краевой консультативной поликлиники, которая расположена в нашем здании.
Всю плановую медицинскую помощь можно получить в условиях дневного стационара — амбулаторно: сдать необходимые анализы, проконсультироваться.

В настоящее время педиатр центра проходит первичную переподготовку по кардиологии. С января 2019 года команда кардиологического отделения пополнится еще одним врачом-кардиологом.

Мы предпринимаем дополнительные меры по улучшению качества и доступности медицинской помощи детям по кардиологическому профилю. В настоящее время мы выходим на подписание договора о взаимодействии и сотрудничеству по вопросам телеконсультирования с ведущим кардиоцентром Красноярска», — высказался главный врач по сложной ситуации в центре.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Путин назначил важного чиновника в Приморье

Кожемяко выиграл крабовый аукцион

Назван список смертельно опасных прививок

Деньги скрывались за конфликтом удэгейцев и властей в Приморье

Загрузка...
Загрузка...