telegr wh call

Запад отказался снять санкции с России

Москва, Кремль

В ООН отказались принимать российскую инициативу об отмене санкций, тогда как Россия уже сняла ряд ответных ограничений в одностороннем порядке, сообщает ИА DEITA.RU.

Россия выступила с инициативой принять декларацию международной солидарности в борьбе с коронавирусом. В тексте было сказано следующее: все государства мира обязуются сотрудничать между собой во время пандемии, вместе разрабатывать методики борьбы. Кроме того, декларация подразумевала отказ от торговых войн и отмену односторонних санкций в отношении развивающихся стран. К российской инициативе присоединились еще 28 государств. 

Однако благая и смелая инициатива встретила отпор среди некоторых членов ООН. Так, отмену санкций заблокировали американцы, Великобритания, Украина, Грузия и Евросоюз. Постоянное российское представительство при ООН выражает сожаление, что даже в таких условиях находятся те, для кого санкции - вещь принципиальная.

Россия отмечает, что из-за нежелания идти на компромиссы огромное количество людей могут пострадать или погибнуть. Особенно - в развивающихся странах. Постпредство просит письменно объяснить логику отказа и аргументацию - почему эта необходимая для всего мира инициатива сталкивается с блокировкой.

«Надменные и политизированные» комментарии Украины и Грузии Россия просит не рассматривать - в них смыла никакого нет, утверждают российские дипломаты.

Несмотря на блок, Россия в одностороннем порядке продолжит взаимодействие с некоторыми странами, с которыми достигнут консенсус. Однако для реальных результатов необходимы усилия всего мира.

Ранее Россия также по собственной инициативе отменила санкции на ввоз товаров первой необходимости и продукцию из стран ЕС и других государств, которые ввели политические санкции в отношении РФ. По мнению авторов инициативы, это позволит закрыть дефицит медикаментов и возможную нехватку продовольствия.

Напомним, на сегодняшний день в России насчитывается более 4 тысяч пациентов с коронавиусом. 34 человека скончались, 281 гражданин выписан из больниц.

В целях борьбы с эпидемией президент Путин подписал указ о продлении «каникул» до 30 апреля и расширении полномочий губернаторов регионов в противодействии заразе.

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

Трутнев выбрал дом, а не квартиру. И вам советует

Первоклассников станут принимать в школы по-новому

Большой части автолюбителей в России грозит штраф ГИБДД

В Приморье выявлено 52 новых случая COVID-19

Loading...
Загрузка...
Загрузка...