telegr wh call

Фейерверки возле жилых домов могут запретить в России

салют

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил запретить использование салютов и фейерверков рядом с жилыми домами, сообщает DEITA.RU.

RT сообщает о том, что депутат предложил МЧС России рассмотреть идею запрета на использование пиротехники в менее, чем полукилометре от жилых строений и больниц.

Депутат подчеркнул, что громкие и яркие фейерверки могут значительно осложнять жизнь семей с младенцами, которые могут просыпаться или сильно пугаться шума и вспышек, а также «тяжелых» пациентов больниц.

Кроме того, по словам парламентария, многие не в курсе всех тонкостей безопасности при запуске фейерверков. Это может привести к пожару или ущербу для здания.

Ранее многие владельцы домашних животных также возмущались тем, что их питомцы порой сильно боятся фейерверков. В праздничные дни многие специалисты рекомендуют ни в коем случае не отпускать с поводков собак – очень часто четвероногие друзья пропадают именно в такие праздники, срываясь с поводка.

Напомним, что в конце декабря в Партизанске от взрыва петарды пострадал подросток. Как сообщили в краевой полиции, мальчик нес самодельную пиротехнику в кармане, где она неожиданно взорвалась. Также ранее дворник лишилась пальца, убирая пришкольную территорию во Владивостоке. Женщина подняла с земли петарду, и та взорвалась у нее в руках.

Александра Маслова

Читайте также:

Популярное

«Пока цела» - дерево встало на пути девушки на чужом спортивном авто

Радиоактивный «Приус» не пустили в Приморье

Уйдет ли Кожемяко из Приморья – прогноз эксперта

Тонувших в Уссурийске медведей снова нужно спасать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...