telegr wh call

Заработать себе достойную пенсию в России можно именно так

Пенсионер и деньги

Большой доход приносит инвесторам длительное вложение в физическое золото, то есть то, которое можно потрогать, сообщает DEITA.RU.

В отличие от своего бумажного аналога (акций, металлических счетов,  фьючерсов), самым выгодным вариантом оказались инвестиционные монеты. Только они, по мнению специалистов, среди разных форм золота могут обеспечить инвестору достойную пенсию.

Как рассказали аналитики, в золото стоит вкладываться всегда, так как долгосрочно оно всегда дорожает, а также позволяет избежать системных рисков, сохраняя капитал. Долгосрочные вложения в физическое золото всегда окупаются, так как "бумажные" валюты как правило обесцениваются на длительном отрезке времени. 

Отмечается, что Россия регулярно наращивает долю золота в резервах, которая составляет уже около 18% от общего портфеля. Золото, как пишет РГ,  приносит и высокую доходность - с 2001 по 2011 год его цена в долларах выросла примерно в семь раз. Несмотря на то, что сейчас его цена продолжает находиться под давлением из-за укрепления доллара, заработать на динамике золота вполне реально.

Инструментов для этого предостаточно  - к примеру, это может быть покупка слитков или монет, а также открытие обезличенных металлических счетов.

Таисия  Масина

Популярное

Деньги скрывались за конфликтом удэгейцев и властей в Приморье

Потому что нельзя: жителей столицы разозлили водители автобусов

«Гореть им в аду» — заявление Минтранса шокирует водителей

Огромную зарплату получает программист 1С в ДВФУ

Загрузка...
Загрузка...