telegr wh call

«Заразы ходячие» заражают россиян

врач

Большинство россиян предпочитают работать во время ОРВИ, не оформляя больничный лист, сообщает DEITA.RU по материалам опроса, проведенного «Здоровье Mail.ru».

Как отмечают социологи, при простудных заболеваниях 65% опрошенных продолжают работать и не уходят лечиться домой. В то же время 49% россиян, которые в случае болезни остаются дома, продолжают работать оттуда.

В 2019 году 41% опрошенных ни разу не был у врача. При этом 38% посещали докторов от двух до четырех раз, и лишь 13% анкетируемых – пять-шесть раз. В основном россияне обращались к специалистам государственных медицинских учреждений (46%), к специалистам частных учреждений (21%), и к тем, и к другим обращались 33% россиян.

Также выяснилось, что 50% граждан обращаются к специалисту лишь в крайних случаях, а 23% оттягивают момент посещения врача до последнего. Указания врачей соблюдают 39% опрошенных, а  23% следуют назначениям доктора, но только в том случае, если могут купить лекарства.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, сейчас заболеваемость ОРВИ и гриппом в Приморском крае находится на неэпидемическом уровне. Во всех возрастных группах населения заболеваемость ОРВИ находится ниже уровня эпидемического порога.

Дмитрий Санников


Читайте также:

Популярное

Время собирать чемоданы: жители покидают Приморье

Где достать справку об отсутствии коронавируса для посещения Приморья

Лес рубят - люди кричат: очередной строительный скандал во Владивостоке

Плохую воду нашли в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...