telegr wh call

Застройщикам отменили штрафы за срыв сроков

строительство, строитель, новостройка, стройка

Власти отменили штрафы до конца 2020 года

До конца текущего года штрафы для застройщиков отменены. В Министерстве строительства России рассказали, что подобное решение позволит облегчить финансовое положение обеих сторон – и застройщиков, и участвующих в долевом строительстве, сообщает ИА DEITA.RU.

Кабинет министров одобрил предложенные Минстроем меры в кризисный период. Поэтому теперь застройщики смогут вздохнуть с облегчением – в случае непреднамеренного срыва сроков, или случаев другого нарушения обязательств по договору, застройщиков не будут штрафовать, или применять иные наказания, отмечает «РБК». Мера регламентируется сроком до 1 января 2021 года. Постановление обрело законную силу 2 апреля текущего года.

Убытки, которые могут произойти в отмеченный период, при расчёте не будут приниматься во внимание. Кроме того, начисление процентов, которые россиянин должен будет оплатить, будет отменено.

Однако не всё так безоблачно для застройщиков. Если компания уже после вступления нововведения в силу нарушит сроки более чем на полгода, объект будет отмечен в списке проблемных после наступления 2021 года.

Ранее сообщалось, что Центробанк отказался переносить каникулы по кредитам в апреле. Лица, у которых сохраняются обязательства по кредитам, должны будут внести платежи в срок, даже при условии, что режим «выходного дня» развернули по всей России на месяц, до 30 апреля.

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Власти Приморья ввели новый порядок въезда в регион

Loading...
Загрузка...
Загрузка...