telegr wh call

Застройщиков обяжут лучше следить за трудом своих работников

Мосты дороги стройки 5

Закон, который должен усилить охрану труда работников на стройке, вступит в силу уже с 1 ноября. Работодатели и прорабы должны будут тщательнее следить за строителями и объектами, которые они возводят, сообщает DEITA.RU.

Так, закон обяжет работодателя регулярно оценивать условия труда строителей. Туда входит наблюдение за соблюдением правил защитной одежды, выполнение техник безопасности работниками и прорабами, соблюдение трудового режима и другое. Он же должен в полной мере обеспечивать своих сотрудников средствами коллективной и индивидуальной защиты.

Авторы документа отмечают, что такие меры позволят заранее выявлять опасные участки и прогнозировать риски для каждого из работников.

Кроме того, владелец стройки или подрядчик должен составить план осмотра объекта для систематических проверок самого возводимого здания.

Напомним, что сегодня в связи с программой «дальневосточной ипотеки» под 2% прогнозируется быстры рост цен на первичное жилье. Так, перспектива большого заработка уже привлекла на Дальний Восток одного из крупнейших застройщиков России – ПАО «Группа компаний ПИК».

Ранее глава Минвостокразвития Александр Козлов отмечал, что под действие программы попадут около 300 тысяч молодых семей из Дальнего Востока.

Александра Маслова

Читайте также:

Популярное

Пенсионный фонд сэкономил на россиянах более 350 миллиардов

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Новую «кормушку» облюбовали эвакуаторы

Трутнев разнес в пух и прах дальневосточных чиновников

Загрузка...
Загрузка...