telegr wh call

Завод "Звезда" и его набережные ждет глобальная реконструкция

Работники ДРСК в ходе рейда вместо жилого дома обнаружили работающий завод

Главгосэкспертиза России согласовала реконструкцию глубоководного пирса и двух набережных на территории строящейся верфи "Звезда" в районе бухты Большой Камень Приморского края, сообщает DEITA.RU со ссылкой на организацию.

Гидротехнические сооружения реконструируются в рамках VII этапа первой очереди первого этапа строительства судостроительного комплекса "Звезда".

После обновления две набережные, построенные в 1961-1964 годах, будут использоваться для обеспечения строительства морских транспортных и специальных судов.

Мелководная набережная длиной 189,2 метров будет использоваться для для стоянки, проведения достроечных работ и швартовных испытаний спущенных на воду судов водоизмещением свыше 3,5 тыс. тонн.

Южная набережная длиной 141,27 метров будет задействована для кратковременной швартовки судов обслуживающего флота суперверфи.

В ходе реконструкции будет увеличена глубина у кордона набережных, обустроены каналы промэнергопроводок с пунктом подключения и установлен портальный кран грузоподъемностью 32 тонны, построены распределительная трансформаторская подстанция и прожекторные мачты.

В рамках XVI этапа первой очереди первого этапа строительства верфи будет реконструирован расположенный рядом с набережными глубоководный пирс, необходимый для обеспечения стоянки, проведения достроечных работ и швартовных испытаний спущенных на воду грузовых судов.

После реконструкции его общая длина составит 350 метров, ширина - 24,5 метров.

Реконструкция пирса предполагает и его переоборудование: будут установлены новые швартовные тумбы, отбойные устройства и портальные краны грузоподъемностью 50 тонн, обустроены пункты подключения промэнергопроводок, построены прожекторная мачта и новая трансформаторская подстанция.

Михаил Грач

Читайте также:

Популярное

Полиция вмешалась в историю с пьяными инспекторами ГИБДД

«Самое страшное» — неадекватные инспекторы ГИБДД засветились на видео

«Жесть, конечно» — видео уличной торговли разгневало россиян

Карт-бланш Кожемяко оказался упущенным

Загрузка...
Загрузка...