telegr wh call

«Здравый смысл оставил рыбаков»: МЧС о пропавших

20 рыбаков были эвакуированы со льда

Ночью в Хабаровском крае заблудился рыбак. Он вышел на реку вопреки здравому смыслу: в метель и ветер, о которых заранее предупреждали синоптики, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили в краевом МЧС, двое друзей из поселка Гайтер недалеко от Комсомольска-на-Амуре собрались добыть рыбы.

«Начиналась метель, но товарищи отбросили здравый смысл и поехали на реку. После рыбалки здравый смысл снова оставил рыбаков. Один из них ушел раньше пешком, второй решил возвратиться чуть позже на мотособаке. Тот, что ехал на транспорте, потерял дорогу и поехал от берега», - отметили в ведомстве.

После долгой езды рыбаку удалось сообразить, что возникла проблема. К тому же, у него кончался бензин.

«На удачу, у мужчины был с собой заряженный телефон. Но удача повернулась к нему как-то наполовину… Он не смог понять навигационной программы в своем телефоне, и, позвонив диспетчеру, дважды сказал неправильные координаты, что в такой ситуации очень критично», - подчеркнули спасатели.

МЧС удалось дозвониться до мужчины и сориентировать его рядом выстрелов сигнальной ракеты. Работавшие на месте отмечает, что пурга, слабый лед с полыньями и пустотами и ночь сильно осложнили работу. Однако, в ведомстве показали высокий профессионализм и отлично справились со своей работой, осторожно, четко и верно состыковываясь с горе-рыбаком.

В ведомстве добавили, что мужчина отказался от медпомощи и, признав свою крайнюю беспечность, уехал в город со своим другом.

Напомним, что спасатели постоянно предупреждают о том, что выходить на лед в ночное время, в сильные порывы ветра и пургу крайне опасно! Категорически запрещается выходить на водоемы в межсезонье – когда лед либо только «встает» в конце осени, либо когда начинает подтаивать – весной.

Очень часто беспечные рыбаки попадают в довольно сложные ситуации из-за собственного легкомыслия. Они пропадают в метель и теряются на бескрайнем водном пространстве, иногда падают под лед. В особо сложных случаях – проваливаются вместе с машиной. Чтобы избежать таких ситуаций, спасатели советуют прислушиваться к их рекомендациям.

Кстати, в Приморском крае известными местами скопления таких смелых рыбаков являются Патрокл, район Седанки близ Коврижки, заливы Русского острова.

 

 

Александра Маслова

Читайте также:

Популярное

Решения Медведева выведут россиян на улицы

Ловушку для самозанятых распахнуло государство

За прогрев двигателя штрафуют на 1,5 тысячи рублей

Погода в Приморье удивила даже синоптиков

Загрузка...
Загрузка...