telegr wh call

Зеленский превращает жизнь украинцев в комедию

Зеленский

Первые шаги нового президента Украины напоминают комедийный сериал, сценаристы - те же

Новый президент Украины Владимир Зеленский начал формировать свою команду из своих друзей и «коллег по цеху», сообщает DEITA.RU. За последнее время Владимир Зеленский назначил на высокие государственные посты сценаристов и продюсеров из своей компании «Студия 95».

Так, на должность первого заместителя главы администрации президента Зеленский назначил своего друга Сергея Трофимова, который был исполнительным продюсером в «Квартале 95». На такую же должность попал и сценарист из студии Юрий Костюк. Должность помощника президента досталась Сергею Шефиру, который писал сценарии и продюсировал юмористические передачи, в том числе писал шутки для команд КВН.

Помимо «коллег по цеху», Зеленский дает высокие должности своим старым знакомым, с которыми пересекался в разные этапы жизни. Так, советником президента стал Руслан Стефанчук, который познакомился с будущим президентом в начале нулевых, играя с ним в КВН. Главой своей администрации он назначил юриста и адвоката Андрея Богдана, которого называют личным адвокатом олигарха Игоря Коломойского. При этом некоторые приближенные лица называют Богдана давним приятелем Зеленского.

При этом президент также приближает к себе уже бывших чиновников, которые работали в структуре власти в разные годы. Так, замглавой АП стал Руслан Рябошапка, ранее он занимал пост замминистра юстиции. Экс-министру финансов Александру Данилюку пророчат пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как отмечают политехнолог Андрей Золотарев, в настоящее время Зеленский оказался между нескольких враждующих блоков. Из-за этого он не может привести во власть новых людей, как это произошло в сериале «Слуга народа». При этом именно этого и ждут украинцы от нового президента. Пока Зеленский окружает себя проверенными людьми и юристами, чтобы работать в правовом поле.

Напомним, что герою Владимира Зеленского в сериале «Слуга народа» также пришлось формировать команду из старых друзей, которые по сценарию были одноклассниками. Примечательно, что этот сериал официально удалили с YouTube, видимо, во избежание ненудных аналогий.

В таком контексте забавно  вспомнить также выступление Зеленского в КВНе, когда он обращался к президенту  Владимиру Путину, чтобы тот забрал Украину за долги.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

«Освободим китайцам» — новая пенсионная идея Госдумы взорвала Сети

Владельцев банковских карт ждут серьезные неприятности

Россиянка пристроила к однушке три комнаты

Буйство стихии спровоцировало смертельное ДТП

Загрузка...
Загрузка...