telegr wh call

Жадность россиян помешает пенсионной реформе

копилка

Россияне не готовы к добровольным взносам в НПФ для накопления будущих пенсий. Об этом сообщает DEITA.RU со ссылкой на экспертов НРА.

Согласно расчетам специалистов агентства, новая ветвь пенсионной реформы в части добровольных накоплений встретит одобрение не более пяти-десяти процентов от общего числа будущих пенсионеров России.

Эксперты выразили мнение, что обещанные пенсионные гарантии в рамках ГПП могут и вовсе не состояться из-за финансовой безграмотности большей части жителей страны, упадка веры народа в полезность различных реформ государства и банальной мизерной прибыли НПФ.

Отметим, при отказе от участия в программе ГПП, подразумевающую под собой добровольные денежные переводы в негосударственные фонды для формирования дополнительных накоплений для будущего выхода на заслуженный отдых, у россиян остаются гарантированные пенсионные накопления, если они работали официально и работодатели делали взносы в ПФР.

В правительстве уже заявили, что объединить обязательные и добровольные платежи в один фонд пока не представляется возможным.   

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Гаражи со снегоуборочной техникой сгорели в Приморье

Правительство Медведева отменило дорогую медкомиссию на водительские права

Права будут отбирать при отказе от диспансеризации

Горожане не оценили прорывной инициативы мэрии

Загрузка...
Загрузка...