пушкарев
Источник изображения: «Deita.ru»

Апелляцию экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева снова отклонили, сообщает DEITA.RU.

"29 августа в Мосгорсуде состоялось пятое, можно сказать, юбилейное рассмотрение апелляционной жалобы нашей защиты на решение Тверского суда по продлению ареста.
Если быть более точным, то в этот день у нас было два заседания: сначала в Тверском суде прошло слушание по существу дела с допросом одного свидетеля, а потом посредством видео-конференц-связи мы приняли участие в заседании Мосгорсуда. Такая насыщенная «программа» у нас.
Помимо рассмотрения основной жалобы, наши адвокаты ходатайствовали об изменении территориальной подсудности. Ходатайство отклонили, аргументируя тем, что это не является предметом рассмотрения. Получается, что география заключения под стражу не имеет прямого отношения к тому, что вас заключают под стражу в принципе. Главное - сам факт меры пресечения. Ну, тогда и отправьте меня во Владивосток? Мне кажется, что прокуроры противоречат сами себе.

В общем, жалобу по продлению ареста тоже отклонили. И мы, конечно же, будем обжаловать это решение, ведь известно: хочешь побеждать — учись терпению!", - пишет Пушкарев в социальных сетях.

По версии следствия, с 2009 года по 2016 год мэр Владивостока Игорь Пушкарев приобрел строительные материалы для подведомственных администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в организациях, входящих в группу компаний «Востокцемент», которые на тот момент были подконтрольны близким родственникам главы города. 

При этом строительные материалы приобретались только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам. За это, по версии следствия, Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева взятку в сумме более 75 миллионов рублей.

Василий Кучин