кылв
Источник изображения: пиксабей

Дмитрий Медведев, глава Правительства в России, на заседании потребовал, чтобы все подведомственные учреждения немедленно погасили долги по зарплате перед сотрудниками. Об этом сообщает DEITA.RU. 

Медведев сделал такое заявление после того, как к нему в социальных сетях обратились сотрудники одного из госпиталей и пожаловались на отсутствие зарплат вот уже в течение полугода. Глава правительства распорядился погасить долг и направил деньги на эти цели в организацию.

Он отметил, что подобных жалоб множество, и призвал всех руководителей федеральных органов исполнительной власти долги по зарплатам немедленно погасить, чтобы ему не приходилось заниматься каждым подобным случаем лично.

Медведев потребовал направить информацию в Минтруд, который должен будет представить обобщённый доклад о наличии долгов по зарплатам.

По словам политика, таких долгов не должно быть, проблем с финансированием в настоящее время нет. Персональную ответственность за решение зарплатного вопроса будет нести руководитель каждого ведомства, во всех федеральных органах и исполнительной власти.

Нерасторопным Медведев пригрозил, пообещав применять меры дисциплинарного воздействия.

Анастасия Туркова