ГАЛИНА
Источник изображения: «Deita.ru»

Федеральная антимонопольная служба поддержала предложение по выравниванию тарифов для отечественных и иностранных перевозчиков, сообщает DEITA.RU. 

В связи с этим российские авиакомпании могут лишиться права на льготную стоимость услуг аэропортов на международных рейсах. Данное предложение уже поступило в Минтрас и в крупнейшие российские аэропорты. 

Есть два варианта решения этой проблемы - постепенно подтянуть цену услуг для российских авиакомпаний до уровня международных или  снизить стоимость для зарубежных перевозчиков, одновременно подтянув тарифы для местных авиакомпаний. Повышение аэропортовых тарифов критично для авиакомпаний, поскольку это большая статья затрат, которая в отдельных случаях достигает 25%.

Пока не решено, на сколько именно будут повышены тарифы для отечественных перевозчиков, но  эксперты уверены - это в любом случае спровоцирует рост цен на билеты и, как следствие, снижение пассажиропотока за рубеж.

Россияне разделяют мнение специалистов: "В Крым хотят что бы ездили, а народ в Азию едет , и не только, вот и бесятся не знают что придумать", "Железный занавес - сидите дома", "Компенсировать будут стоимостью билетов понятно дело, но и некоторые авиакомпании будут ещё из бюджета получать компенсацию недополученных доходов, как всегда получали. В минусе только пассажиры".

Таисия Масина