telegr wh call

Женщина обвинила Сбербанк в обмане

сбербанк

Крупнейшая кредитная компания России начала собирать биометрические данные посредством личных смартфонов граждан. Соответствующая функция появилась в приложении «Сбербанк Онлайн», сообщает DEITA.RU.

Клиент, у которого на телефоне установлено нужное приложение, имеет возможность сдать собственные слепки посредством смартфона. Однако в этом случае все равно придется прийти в банки и подтвердить.

По словам клиентки Сбербанка, в прошлом месяце она обратилась в кредитную организацию с единственной целью восстановления пароля от банковской карты. Работник банка ей заявила, что для этого нужно пройти ряд операций в онлайн-приложении.

Менеджер с разрешения девушки авторизовалась в приложении и попросила посмотреть в камеру. При чем не уточнила, что этот процесс и есть сдача биометрии. Сотрудника банка сказала об этом только после прямого вопроса.

Отмечается, что «Известия» обратились за официальным комментарием в банк, однако на данный момент в кредитной организации ничего не ответили.

Ранее DEITA.RU неоднократно писало о том, что кредитные организации собираются брать биометрию со своих клиентов. Однако это должно делаться с их согласия.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Кожемяко спасет мост в любимом городе Путина

Синоптики уточнили прогноз по жестокому шторму в столице

Сибирские морозы ударят по Приморью

«Куда едете?» — верный ответ на каверзный вопрос ГИБДД

Загрузка...
Загрузка...