telegr wh call

Женщина продавала телевизор, а потеряла сотни тысяч

21 Январь 2019, 14:55

деньги

О хищении 194 тысяч рублей при необычных обстоятельствах в полицию Петропавловска-Камчатского заявила 49-летняя женщина, сообщает DEITA.RU по материалам УМВД России по Камчатскому краю.

Женщина разместила на сайте в сети Интернет объявление о продаже телевизора. Ей позвонил мужчина и попросил немного снизить цену, на что горожанка согласилась, уступила за 2700 рублей и дала телефон мужа, чтобы с ним договориться, как забрать покупку.

Позвонив супругу, злоумышленник обманул его, сказав, что уже договорился с его женой сначала перевести оплату на его банковскую карту, а потом забрать телевизор. Мужчина поверил, предоставил ему реквизиты трех банковских карт, после чего с одной из них сразу было снято более 30 тысяч рублей. Увидев смс-сообщение, он позвонил на «горячую линию» банка, заблокировал все свои счета и рассказал об этом жене.

Злоумышленник вновь позвонил женщине и сказал, что снял денежные средства ошибочно. Под предлогом возврата денег он выманил у нее реквизиты еще одной банковской карты, а также логин и пароль для входа в онлайн-кабинет, в котором увидел не привязанный к банковским картам накопительный счет, с которого перевел на банковскую карту женщины более 200 тысяч рублей. Увидев, что вместо 30 тысяч на счет поступила другая сумма, горожанка согласилась вернуть «чужие денежные средства» звонившему, которые он якобы по ошибке перевел, и предоставила неизвестному коды подтверждения для осуществления перевода денег.

В беседе с полицейскими супруги сказали, что поверили объяснениям незнакомца о том, что предупреждения банка о непредоставлении третьим лицам реквизитов и кодов подтверждения – это формальность, которую нет необходимости соблюдать.

Следственным управлением УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Установлено, что телефонный номер, с которого звонили потерпевшей, зарегистрирован в г. Москва.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Вот чего смертельно боятся инспекторы ГИБДД

Медведев принял окончательное решение

Сбербанк принял непопулярное решение

«Не закон, а маразм» — закон об обнулении штрафов возмутил россиян

‡агрузка...
Загрузка...