telegr wh call

Женщина в Приморье родила тройню в 51 год

Перинатальный центр, роддом

Жительница Владивостока родила тройняшек и впервые стала мамой в 51 год, сообщили DEITA.RU в департаменте здравоохранения Приморского края.

Врачи Приморского краевого перинатального центра приняли роды, которые войдут в качестве хорошего опыта в историю медучреждения.  Малыши появились на свет в минувший понедельник, 4 июня. Это два мальчика и одна девочка. Два сыночка родились весом 1480 и 2300 гр., а девочка оказалась самой крупной, её вес при рождении составил 2400 гр.

Врачи Перинатального центра сообщают, что малыши сейчас находятся в медучреждении и получают необходимое лечение.

«Дети хорошие, но, как и полагается при многоплодной беременности, им нужно окрепнуть перед выпиской домой: набрать в весе и подрасти», – говорит главный врач Перинатального центра Татьяна Курлеева.

Она отметила, что современная медицина и врачебный опыт помогают женщинам выносить беременность и стать мамами даже в очень зрелом возрасте.

«Родить в 50 лет – это очень хороший показатель здоровья женщины и умелого ведения процесса беременности опытным акушером. Хочется от всей души поздравить мамочку и всю семью с тройным счастьем. Крепкого здоровья и успехов им во всём», - сказала Татьяна Курлеева.

В конце мая 2018 года на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов, прошедшем в Думе города Владивостока приняли решение о предоставлении «тройняшкам» внеочередных мест в детских садах. В перечень льготных категорий граждан, имеющих право на внеочередное получение мест в муниципальных дошкольных образовательных организациях города Владивостока, включена категория: трое или более детей, рождённых одновременно. В настоящее время муниципальные дошкольные учреждения Владивостока посещают 42 таких ребенка из 14 семей.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...