telegr wh call

Женщины потянулись на Дальний Восток

Девушка

Жители Дальнего Востока стали чаще направлять резюме на вакансии в своем регионе

Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке и в Арктике проанализировало данные по отправленным резюме и сделало интересные выводы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на сайт АРЧК.

Так, жители Дальнего Востока стали чаще направлять резюме на вакансии в своем регионе. По итогам 2019 их доля в общей массе соискателей составила более 70%, что почти на 20% больше по сравнению с 2017 годом. При этом наиболее активными соискателями являются граждане в возрасте от 25 до 44 лет.

Еще одним интересным выводом стало то, что количество женщин, интересующихся работой в дальневосточном регионе, возросло практически в два раза. Их массовая доля среди всех недальневосточных соискателей на 2019 год составляет почти 30%.

Так же в Агентстве отметили, что треть соискателей, ищущих работу на Дальнем Востоке, имеет высшее образование, при этом 44% резюме приходится на инженерные должности.

Согласно проведенному анализу, чаще всего ищут работу в дальневосточном регионе кандидаты из Московской области, Ленинградской, Иркутской, республики Крым, Красноярского края. Увеличилась также и доля возвращающихся с запада бывших жителей Дальнего Востока.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Режим полной бессрочной изоляции вводится в Приморье

«Сдохните здесь»: компанию приморского депутата не отправили на карантин вопреки указу Путина

Беспредел трех девочек закончился смертью

Плюс два: новые больные коронавирусом официально подтверждены в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...