telegr wh call

Женщины Владивостока готовят тело к лету уже сейчас

11 Март 2018, 14:15

выы

Ежедневные тренировки в домашних условиях способны принести свои плоды. Специально для DEITA.RU инструктор по фитнес-аэробике Марина Дятлова рассказала о мышцах пресса и показала упражнение, которое поможет преобразить вашу фигуру. 

yjd

Традиционно верхним прессом принято называть четыре кубика, расположенные выше пупка, а нижним, все то, что находится ниже. Однако, брюшной пресс – цельная мышца и разделение ее на две части очень условно. Поэтому упражнения для верхнего пресса, которые мы рассмотрим в данной статье, затрагивают и остальную его часть, просто в меньшей степени.

ht

«Хочу показатьrge вам очень качественное упражнение для укрепления вашего пресса и формирования красивого животика, — говорит Марина, фитнес- тренер, — лежа на спине поднимаем корпус и достаем локтем до колена, после опускаемся. Главное - не ложиться на пол и не расслабляться! Далее корпус опять поднимаем и рукой тянемся к ноге. Опускаемся и меняем руки и ноги. При каждом подъеме корпуса делаем выдох, когда опускаемся делаем вдох».

Тренер уточняет, что необходимо избегать натяжения шеи, касаться головы мягко. Плюс к этому, необходимо следить за равномерной нагрузкой на обе стороны.

Легендарный актер, боец и популяризатор восточных единоборств Брюс Ли утверждал, что сила идет от живота, и уделял большое внимание тренировкам брюшного пресса. Живот - место зарождения жизни, уделять его внешнему виду отдельное внимание должна каждая женщина. 


«Следующее упражнение поможет убрать жировую складку на вашей талии и укрепить боковые мышцы живота, — поясняет тренер, — встаем в боковую планку, нога, на которую опираемся, согнута в колене для удобства, вторая - прямая, и начинаем наклоняться к ноге, которая при этом сгибается в колене и тоже идет навстречу к локтю. На подъеме делаем выдох».

Когда вы все делаете правильно, через 2–3 недели ваш нижний пресс вместе с верхним заметно укрепятся. 

Если в домашних условиях вам не хватает мотивации – стоит приобрести абонемент в фитнес-клуб. Там у вас будет внешняя воля в лице тренера, который не только составит для вас тренировочную программу, но и будет следить за её выполнением. 

Однако инструктор по фитнес-аэробике считает, что упражнения в домашних условиях могут быть достаточно эффективными, главное усиливать их «весами», используя, например, наполненные водой бутылки.

Александра Чистик

Читайте также:

Популярное

Бывшая советская республика просится обратно к России

Россиян освободили от транспортного налога

Россиянам с 1 октября повысят зарплату

В приложении "Сбербанк Онлайн" появилась новая функция

‡агрузка...
Загрузка...