telegr wh call

Жены депутатов Госдумы вертят миллиардами «скромных» мужей

пикс

Читайте также:

Доход жен самых богатых депутатов Государственной Думы в разы, а то и на несколько порядков превышает заработок мужей, сообщает DEITA.RU.

В апреле органы государственной власти и местного самоуправления обнародуют информацию о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Следует отметить, что основная финансово-имущественная информация раскрывается не только в отношении самих чиновников, но и их несовершеннолетних детей, а также супругов.

Самой богатой женой депутата Государственной Думы стала супруга Вадима Белоусова, чей доход в 2018 году составил аж 1,016 миллиардов рублей. Забавно, что сам депутат указал в своей официальной декларации относительно скромный доход в 17 миллионов рублей годовых. Источник доходов супруги можно назвать и без декларации – она совладелица известнейшего агропромышленного объединения «Макфа», чью продукцию знает большинство россиян. А вот с самим «скромным» Вадимом Белоусовым связана темная коррупционная история: против него возбуждено уголовное дело по получению взятки на сумму 3,5 миллиарда рублей.

На втором месте в списке богатых жен расположилась супруга заместителя председателя комитета Госдумы Александра Некрасова – Елена с доходом в 706 миллионов рублей. Объяснимы и ее доходы – Елена совладелица петербургского строительного холдинга «Лидер Групп». Ее супруг, имеющий из автомобильного имущества лишь прицеп, указал годовой доход в 4,86 миллионов рублей

На третьей строчке с доходом 470 миллионов рублей заняла супруга депутата Сергея Петрова Ирина. Сам же депутат задекларировал за 2018 год доход в 26 миллионов рублей. Судя по декларации, народный избранник является неким фанатом марки автомобилей LAND ROVER «RANGE ROVER» - их у него в собственности сразу три штуки. Его супруга предпочитает разнообразие: в ее автопарке LEXUS RX450H и MERCEDES-BENZ GLE 350 D 4 MATIC.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД вводит новый тест для водителей

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Приморье сошло с ума – внутриполитические трюки и фокусы превращают край в балаган

Загрузка...
Загрузка...