telegr wh call

«Жесть, конечно» — видео уличной торговли разгневало россиян

фото

Жители Приморья шокированы увиденным в социальных сетях роликом, сообщает DEITA.RU.

Уличная торговля давно вызывает много вопросов, причем не только у обычных граждан, которые в надежде приобрести продукцию подешевле готовы на многое, но и властей.

В одном из населенных пунктов Приморского края, по некоторым данным в Дальнегорске, уличный торговец реализовывал парное мясо и молочную продукцию. Все это было выложено либо на голом асфальте, либо на небольших подставках, напоминающих стол из кабинета начальной школы. Разумеется, в гигиенических целях мясо было накрыто целлофаном, а молочка упакована в пластиковую посуду. Все бы ничего, и привычная картина лишний вопросов бы не вызвала, однако за продукцией никто не следил, а мясо клевали несколько ворон. То самое мясо, которое еще через несколько минут, а возможно часов окажется на столах приморцев.

В социальных сетях тут же отреагировали на новость. Подписчики паблика рекомендовали авторам видео не писать в соцсети, а обращаться непосредственно в госорганы. «Можно это видео куда-нибудь в органы власти толкнуть. Вороны могут распространить опасные заболевания», — пишут они.

Однако врач-терапевт «Вызов+» Виктория Илларионова информацию о том, что употребление мяса после ворон может быть смертельно опасно опровергла. «Умереть после употребления такого мяса вряд ли можно. Все-таки бездомные и прочие асоциальные личности едят такое мясо, по которому и птички, и мышки, и собачки побегали. Но, как говорится, кому повезет. Кто-то может сильно отравиться. На самом деле это самое страшное, что может случиться. Кроме того, люди могут заразиться токсоплазмозом. Если для обычных граждан это не станет реально опасным, то для беременных это чревато серьезными проблемами, в том числе патологией плода», — уточнила медик.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Снег идет на Приморье

Сбербанк порадовал клиентов: три главных изменения месяца

Фото: въезд в известный торговый центр блокирован

«Что за бред» — в российских дворах запрещено парковаться

Загрузка...
Загрузка...