telegr wh call

Жестокое убийство сотен собак и кошек в Якутии прошло под эгидой властей

Кошка на паркете

У обнаруженных в контейнерах трупов животных было перерезано горло

Администрация Республики Саха объяснила причину появления в центре передержки животных двух контейнеров с сотнями трупов кошек и собак, сообщает ИА DEITA.RU.

В ведомстве республики, ответственного за вопросы ветеринарного контроля в регионе заявили, что найденные животные (которые, по данным очевидцев, исчисляются сотнями) умерли в результате несчастных случаев, например, ДТП, смертельных болезней, естественных причин или по были усыплены по желанию хозяев. Зоозащитники региона не услышали в ответе властей причину, почему у большинства трупов было перерезано горло.

Кроме того, активисты со стороны зоозащиты связывают найденные контейнеры с недавним санкционированным отловом и массовым усыплением более двухсот уличных животных, которые могли быть заражены бешенством от контакта с больной собакой.   

В департамент ветеринарии Якутии рассказали, что в ходе операции были умерщвлены более ста пятидесяти собак и почти пятьдесят кошек.

Однако, несмотря на объяснения со стороны администрации республики, полиция Якутская начала расследование по факту двух обнаруженных контейнеров с останками животных. В мэрии столицы региона отметили, что глава города согласия на проведение отлова и последующего «уничтожения животных» не давала.   

Читайте также:

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...